Recipeレシピ

なすのソテー

しっかりとオリーブオイルを吸ったなすに、しょうがを添えて

■材 料(2人分)

  • なす………………………………………………1本
  • しょうが…………………………………………適量
  • しょうゆ…………………………………………適量
  • エクストラ・バージン・
    オリーブオイル…………………………………適量

■作り方

  1. [1]、なすはへたを落としてななめ切りにし、水にさらす。
  2. [2]、フライパンにEXオリーブオイルを温め、水気をふいたなすの両面を焼く。
  3. [3]、皿に盛りつけ、おろしたしょうがを添え、EXオリーブオイルとしょうゆをかける。

■ポイント

なすは、油との相性がよいことで知られています。
しょうが、しょうゆとの和の組合わせですが、エクストラ・バージン・オリーブオイルでソテーすることで、一風変わったごちそうになります。

PAGE
TOP